央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国传统出版业向数字化转型

发布时间:2010年08月30日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着信息技术的迅猛发展,中国图书出版业开始向数字化转型。在30号开幕的第十七届北京国际图书博览会上,数字出版展区成为图博会的一大亮点。

    本届图博会重点打造的“数字出版专业展区”,集中展示了中国数字出版的最新成果。其中,这台引进美国技术的集成式按需印刷设备最引人注目,如一本普通图书从印刷到装订需要几天时间,而用这台机器仅需要几分钟,同时它还可以内存100万种以上的图书品种。提高速率和降低成本将使按需印刷具有广阔的市场前景。

    网络的普及,各类手持阅读器等终端产品的出现正在悄然改变人们的阅读习惯。据统计,截至2009年底,中国数字出版总产值近800亿元,首次超过传统书报刊出版物总值。专家预计2010年,数字出版业的发展仍将保持快速增长态势,整体收入将突破千亿元大关。

留言评论