央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

央行“超级网银”正式上线

发布时间:2010年08月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月30日电(记者王宇、姚均芳)记者30日从中国人民银行获悉,备受关注的央行“网上支付跨行清算系统”(俗称“超级网银”)已于30日正式上线。

  据央行介绍,与传统网银的“多个账户需多次登录”有所不同,这一系统将实现相关商业银行网银端口的连接,个人或企业可通过统一的操作界面,查询、管理在多家商业银行开立的结算账户资金余额和交易明细等,通过该系统,用户最终可实现跨行账户管理、跨行资金汇划等金融活动。

  记者登录建设银行、中国银行等网站看到,相关公告已经挂在网站首页上。建行网站介绍说,自2010年8月30日起,建行将在网上银行系统中推出网上支付跨行清算相关服务,客户可以享受网上支付跨行清算带来的更简单、更快捷的服务。

  中央财经大学教授郭田勇接受新华社记者采访时称,系统的推出有望让消费者享有更方便、更实惠的金融服务。长期来看,随着上线银行的增多,网上金融业务金额将逐渐增加,这有助于降低单笔网银交易成本,消费者需支付的手续费也将有下调空间。

留言评论