央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲救援]救援部队加快对白龙江河道清淤

发布时间:2010年08月30日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注甘肃舟曲救援的进展。昨天,救援部队加快了白龙江河道清淤速度,确保在今天24点前完成白龙江疏通任务。

  目前,各种大型机械的作业速度在加快,白龙江河道的水流在加大,部队官兵构筑的清淤堤坝也在一米米向前延伸。

  水利部部长陈雷表示,让舟曲城区积水退去的关键不在于城区排水本身,而在于排除堰塞湖险情之后,继续清除淤堵河段水下堆积体,尽快降低河床高度,使水流归槽并顺畅下泄,城区积水将不排自退。

  另外,昨天上午11点,随着第一辆大型清淤自卸车从滨河北路经柳树巷进入主城区,舟曲县城第二条救援通道被打通,灾后城区无法通行大型救援车辆的状况得到缓解。

留言评论