央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建发布今年首个台风预警信号

发布时间:2010年08月30日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州8月30日电(记者 涂洪长)福建省气象台8月30日13时59分发布台风蓝色预警信号称,未来几天内,福建沿海将受到今年第6号热带风暴“狮子山”和今年第8号热带低压的共同影响。这是福建省今年发布的首个台风预警信号。

  今年第6号热带风暴“狮子山”,30日13时中心位于北纬20.9度,东经116.6度,就是在漳浦偏南方约360公里的南海北部海面上,中心气压992百帕,近中心最大风力9级(23米/秒),目前风暴在南海北部回旋少动,未来向偏东北方向移动,逐渐向闽粤沿海靠近。

  今年第8号热带低压30日8时在台湾北部洋面上生成。11时低压中心位于北纬26.2度,东经122.8度,就是在福鼎东南方300公里的洋面上,中心气压1000百帕,近中心最大风力7级(16米/秒),未来以每小时10公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向闽浙沿海靠近。

  受二者共同影响,未来24小时内福建沿海东北风6-7级。福建省气象部门提醒,台风影响期间,相关水域水上作业和过往船舶及养殖渔排要采取积极的应对措施,注意最新的预报,做好撤离准备,采取回港避风或者绕道航行等措施。

留言评论