央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲人质事件搜证完成9成 将调查巴士前拍照警员

发布时间:2010年08月30日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  资料图片:8月26日,香港特别行政区行政长官曾荫权(前右二)、中央政府驻港联络办副主任李刚(前右三)、外交部驻港特派员公署特派员吕新华(左一)等向遇难者志哀。新华社记者黄晓勇摄

菲律宾人质事件死难香港同胞家属在马尼拉善后 新华社/法新

  据新加坡《联合早报》网站30日报道,菲律宾副司法部长表示,已就人质事件完成90%的搜证工作,还将索取康泰旅行团生还者就挟持事件作出的供词。此外,菲警方将对5名在遇劫巴士前摆造型拍照的警察展开调查。

  据报道,菲律宾就事件的调查工作目前由司法部及其辖下的国家调查局负责。菲律宾副司法部长萨拉扎(Jose Vicente Salazar)表示,菲外交部和驻港总领馆已向港府提出索取生还者供词的要求,以寻求揭露菲律宾警方和其它部门在机制上的缺陷。

  萨拉扎还说,会容许香港警方以观察员身分参与调查。

  另外,菲律宾警方也表示,已开始调查在人质事件旅游巴前拍照的5名“Facebook警察”的身分。

  人质危机发生后,有警察于事发旅游巴前面带笑容拍照,并把照片放上Facebook网站。菲律宾警方表示,已开始调查这些警察的身分。

  马尼拉警区署理警司路加维拿(Rongavilla)接受媒体访问时说,会对涉及照片的5名警察进行全面制裁。他承认,直至今天早上,仍未知该5名警察的身分及属于哪个单位。

  在Facebook网站上涉事警察的照片中,4名身穿制服的警察在旅游巴前摆造型拍照,第5名警察负责拍下照片。

留言评论