央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

热带风暴“狮子山”逼近香港 今明携来狂风雷暴

发布时间:2010年08月30日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热带风暴“狮子山”逐渐移近广东沿岸,香港天文台昨日发出一号戒备信号。(图片来源:香港文汇报)

  在热带风暴“狮子山”的影响下,香港天文台昨晨发出1号戒备信号,昨日香港天气闷热,空气质素欠佳,截至昨晚9时,共有1,475人次按动平安钟,当中109人因头晕及痛症须即时送院。天文台预测, 按“狮子山”当前途径,今晨6时前改发3号强风信号的机会不大,今、明两日部分时间有阳光,稍后有狂风雷暴;在周三开学日,香港将多云有骤雨,莘莘学子换上新校服、新书包上学之余,也紧记带备雨具,避免淋湿。

  天文台昨表示,一股在南海北部的热带气旋,昨晨增强为热带风暴,命名为“狮子山”。天文台于昨晨10时35分发出1号戒备信号,至昨午3时50分,又发出雷暴警告。昨晚9时,“狮子山”集结在香港东南约280公里,向北或东北偏北移动,时速约8公里,大致移向广东沿岸。

  天文台署理高级科学主任李淑明昨称,由香港命名的“狮子山”昨午向北移动,按其当前途径,香港风力不会显著增强,今晨6时前改发3号强风信号的机会不高。天文台预计,“狮子山”在未来数天,会采取较为缓慢的路径移动,逐渐移近广东沿岸。今、明日间部分时间有阳光,稍后有骤雨及狂风雷暴。周三开学日天气转差,当天多云、有骤雨,周四有狂风大骤雨。

  “狮子山”昨午集结在香港东南面,香港风势昨未有显著增强,但天气变得翳闷,天文台于下午1时30分发出酷热天气警告,2小时后取消。

  长者安居服务协会表示,昨凌晨起至昨晚9时,共收到1,475人次按动平安钟,当中109人因头晕及痛症须即时送院。

  由于过去数天香港风势较弱,导致空气中污染物积聚,昨日香港空气质素欠佳,一般监测站录得的污染指数介乎中等至偏高水平,路边监察站录得的指数则达偏高至甚高水平。昨晨,中环、旺角及铜锣湾的空气污染指数一度达甚高水平,中环的空气污染指数高达132,铜锣湾及旺角的指数则分别达112及115。环保署呼吁患有心脏病及呼吸系统疾病人士,减少体力消耗和户外活动。但相信未来数天将下雨,空气污染情况有所改善。

留言评论