央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热带风暴“狮子山”将携雨袭粤

发布时间:2010年08月30日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):29号凌晨2点,位于南海中东部的热带低压加强为今年第6号热带风暴“狮子山”,并将于今天(30号)白天到夜晚在台山到陆丰一带沿海登陆。广东省防总29号下午启动了防风四级应急响应。

  广东省气象台专家预计,热带风暴“狮子山”将在30号白天到夜晚在广东台山到陆丰一带沿海登陆。30号,广东东部将逐渐由多云天气转为大雨到暴雨天气。由于南海台风的路径和强度通常是复杂多变的,因此广东29号提醒相关地区做好应对准备。广东省防总29号下午启动了防风四级应急响应。广东东部沿海各港口29号在“狮子山”到来前抓紧疏运旅客,海上船只也陆续回港避风。“狮子山”的影响将持续到9月1号。

  据了解,莱长渡口三艘渡轮当天连续疏输了600多台车辆和3000多名旅客出岛,随后,三艘渡船也进港避风。

  中央气象台消息,今年第6号热带风暴“狮子山”的中心8月30日凌晨5点仍位于广东省汕头市偏南方大约280公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,“狮子山”中心将先在原地徘徊,随后转向偏东方向移动,强度变化不大。受其影响,30日白天到夜间,南海北部、广东东部沿海、福建南部沿海将有6-7级大风。

留言评论