央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾拟推动两岸教育部门直接对口交流

发布时间:2010年08月30日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):开放大陆学生来台的修法刚通过,台湾教育部门主管官员长吴清基昨天宣布,将推动签署《两岸教育交流合作协议》,以便今后大陆及台湾的教育部门直接对口、定期会商,处理两岸教育交流衍生的问题。

  吴清基表示,《两岸教育交流合作协议》已送行政主管部门,何时谈判、签署,由主管部门及海基会决定,强调这个协定是建构两岸教育交流的协商平台。

  有关人士表示,未来两岸签署《两岸教育交流协议》后,两岸教育部门直接对口、互访,双方教育官员可坐下来讨论两岸教育交流规范,不用再透过海基会、海协会,以后台生在大陆或陆生在台湾遇到困难,可以得到更及时的协助。

留言评论