央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

亲历:采访伊春空难不寻常 穿越封锁躲避警察与蛇同行

发布时间:2010年08月30日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  中广网伊春8月29日消息 据中国之声《新闻晚高峰》16时38分报道,28日,在伊春市殡仪馆附近,先后有四名采访记者被警方强行带走,虽然在两个小时后被扣记者就重获自由,伊春市宣传部门和警方也就此事进行了公开道歉,但是,当全国人民分担伊春悲伤的时候,这一事件仍留下太多唏嘘。

  中央台记者白杰戈在伊春空难的第二天中午就赶到伊春。在5天的采访中,他说,在伊春的采访和他早前参加的对玉树地震、舟曲泥石流灾害等重大灾难性事故的报道有着明显的不同。中国之声连线本台特派伊春采访的记者白杰戈,了解他在伊春的采访见闻和感受。

  主持人:跟之前采访的灾难相比,这一次的空难,有什么不一样?难度在哪?

  记者:这条新闻大家都很关注,很多记者千方百计想尽快赶到,我们从北京飞佳木斯,然后到伊春,在从北京出发的记者里应该是最快的了。但是到伊春只是第一步。要了解空难的方方面面的信息,这一次应该说很不容易,算是一大难点了。前两天《新闻纵横》当中播出的一段录音可能有听众注意到,在第一次新闻通气会上当地宣传部门的一位官员说“没有解答提问的义务”,所以他们讲完想要讲的,转身就走了,拦都拦不住。有记者就喊,你们说的都是我们已经知道的,有没有点新东西?

  其实不单是通气会,像第一天到伊春之后,坠机现场已经封锁了,封锁现场肯定是有工作需要的理由,但是作为记者,到第一现场也是必须的任务,没办法,我和一位同行只能从一人多高的树丛草丛里绕,完全没有路全是淤泥,后来听说还有蛇。然后爬铁丝的围栏,围栏顶上还有一圈一圈的铁蒺藜,生锈的刺,甚至担心会不会带电,也只能拼尽全力翻过去了——这是以前从来没想过的事。反正最后到达了飞机残骸跟前,一切就都值得了。

留言评论