央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

天津五年内将形成4亿部手机产能

发布时间:2010年08月29日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津8月29日电(记者 田齐)记者从天津市经济和信息化委员会获悉,2010年天津手机产量有望突破1亿部,约占中国大陆手机总产量的20%。未来五年,天津手机产能有望由现在的1.5亿部增加至4亿部。

  据天津市经济和信息化委员会相关负责人介绍,天津手机制造业起步于1992年,摩托罗拉在天津经济技术开发区投资建立第一家手机生产工厂。此后,三星、京瓷、中兴、大唐、富士康等一批国内外知名整机生产企业以及500余家手机配套厂商相继落户天津。目前,美国摩托罗拉公司在津投资总额为30亿美元,在津供应商多达70余家;韩国三星集团在天津设立了13家子公司,手机产量超过8000万部。

  受益于国内外经济回暖和国家连续出台的扶持政策,手机产业今年开始复苏。该负责人透露,拟议中的天津市电子信息产业"十二五"规划提出,至2015年,天津手机产能将达4亿部。

  该负责人指出,随着智能手机和3G手机的发展,手机的属性亦由单纯的通信工具转变为个人信息终端和个人全能助理。这既是天津手机产业升级的新契机,又对上下游企业提出了更高、更新的要求。已经成功举办了八届的"国际手机产业展览会暨论坛(天津)",即为搭建手机产业全球交流平台,整合产业链资源创造了机会。(完)

留言评论