央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

兰州一施工现场发生山体垮塌 2人被救出3人遇难

发布时间:2010年08月29日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州8月29日电 (记者 侯志雄)兰州市城关区委宣传部29日提供消息说,今日13时许,兰州城关区青白石乡一施工现场发生山体垮塌,将正在施工的5名施工人员埋在路基井桩下,经全力抢救,2人被救,3人遇难。

  29日13时许,在兰州市城关区青白石咸水沟一个工地上,有10多名工人正在进行施工,其中有人在30多米深的井下施工,不料在工地旁边高约15米的山体突然垮塌,导致几个井桩被掩埋,经过统计,有5名工人被埋,3人被埋在30余米的井下,另有两名工人被埋在垮塌下来的泥土中,其中一人为女性。

  14时许,两名被埋在泥土中的工人被救出,并被送往医院接受救治,目前,已无生命危险。

  事故发生后,甘肃省委常委、兰州市委书记陆武成指示,对压埋人员要全力搜救,对受伤人员要全力救治,尽快查明事故原因,采取有效措施,切实消除安全隐患,确保生产安全。兰州市相关部门人员分别赶赴现场,全力配合展开救援工作。

  一名参与救援的工人告诉记者,大约是13时20分发生的塌方,工地上工人立即赶到现场进行救援,13时30分,被埋最浅的女工人被挖出后立即被赶到现场的120急救人员送往就近医院进行救治。约20分钟后,另一名被埋的男子被找到。

  兰州市消防支队接到报警求助后,立即抽调50多名消防官兵赶往现场进行救援,当地警方也赶到现场进行维持秩序。

  17时15分,经过救援人员近4个小时的挖掘,一名被埋在井桩下面的工人被挖出,20时15分和50分,先后又有两名埋在井桩下面的工人被挖出,立即被120急救车送往医院。经院方证实,三人因伤势过重死亡。

  目前,事故原因及死者善后事宜正有序进行。 (完)

留言评论