央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港调查人员重返人质事件现场 将登涉案巴士搜证

发布时间:2010年08月29日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月29日电 据新加坡《联合早报》网站29日报道,为追查香港人质在菲律宾遇害真相,香港警方派出的七名调查人员已在马尼拉参与调查工作。调查人员包括有组织犯罪案及三合会调查科和法证科的弹道专家和科学鉴证人员。

  报道称,香港警方调查人员将会重返案发现场,并登上肇事旅游巴士搜证,约见重要证人录取口供和作弹道检证等。

  最新消息指,菲律宾国家警察(PNP)发言人克鲁兹(Agrimero Cruz)29日宣布了对参与营救行动警察的武器弹道测试结果,称“可以肯定”8名遇害港人均是遭枪手所持的大口径、高火力武器射杀身亡。

  菲律宾总统此前已下令要求政府跨部门小组“事故检讨委员会”须在三个星期内提交人质事件调查报告。

  香港保安局表示,香港警方已获得菲律宾警方书面授权,保证提供调查协助,而两地警方正按国际刑警合作模式展开合作。

  香港保安局副局长黎栋国表示,会继续要求菲律宾警方提供调查资料。他说,香港警方已完成八名死者的验尸工作,警方稍后会向幸存的旅游团成员录取口供,但他没有透露何时公开验尸报告。

留言评论