央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军护航编队成功驱离多批可疑小艇

发布时间:2010年08月29日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


中国海军第六批护航编队在亚丁湾西部海域成功驱离可疑小艇。

特战队员对小艇实施警告射击

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着近期印度洋季风趋于减弱,亚丁湾的海况也逐渐好转。海盗活动又开始活跃,呈现出船速度快、隐蔽性强、夜间活动频繁等的态势。当地时间8月28日,中国海军第六批护航编队,在亚丁湾西部海域,成功驱离3批5艘可疑的小艇。

  当地时间8月28日14时50分,海军第六批护航编队执行第237批21艘中外商船东行护送任务,航经亚丁湾西部海域时,"昆仑山"舰发现右前方3海里处有2艘小艇正高速向海军编队抵近。编队立即启动"二级反海盗部署","昆仑山"舰全速向小艇机动。

  10分钟后,"昆仑山"舰和"兰州"舰直升机先后飞抵小艇上空,对其盘旋示警,发爆震弹对其进行驱离,小艇见状,停止向商船接近,并转向逃离。

  与此同时,编队又发现两艘可疑小艇在右后方向编队快速抵近,"昆仑山"舰直升机随即掉头转向,飞抵编队右后方可疑小艇上空,发射2发爆震弹警告驱离,小艇远离编队。

  17时20分,"昆仑山"舰再次发现,编队前方3海里处有一艘可疑小艇,正高速向被护商船驶来,编队立即命令特战队员对小艇实施警告射击。"昆仑山"舰直升机搭载特战队员再次紧急飞临小艇上空,进行驱离。

  为确保被护船舶的安全,编队指挥所向行驶在被护船舶最前头的"海捷"号商船增派了4名特战队员,实施随船护卫。

留言评论