央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军第六护航编队驱离多批可疑船只

发布时间:2010年07月20日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间18日8点30分,中国海军第六批护航编队在曼德海峡南口,成功驱离多批可疑船只。

  当地时间18日6点22分,中国海军第六批护航编队顺利完成第220批护航任务。8点10分,刚刚完成护航任务,正准备与"微山湖"舰进行横向补给的"昆仑山"舰,突然收到解护商船"贵华"轮的求救电话,在其右舷1海里处,有1艘快艇向其逼近,艇上载有7人。接到报告后,编队指挥所立即启动反海盗部署,指挥员命令"兰州"舰派舰载直升机搭乘特战队员前往事发海域处置情况。搭乘特战队员的直升机飞抵"贵华"轮航行海区上空后,发现有9艘可疑高速小艇,在"贵华"、"新滨海"等商船附近海区穿梭,特战队员随即发射信号弹、爆震弹示警后,可疑小艇从"新海滨"轮右后方驶离远去。