央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]天津和平区:政府购买中介服务 助力中小企业生存发展

发布时间:2010年08月29日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):天津市和平区努力探索行政审批服务新模式,通过购买社会中介服务,为中小企业生存发展创造更好环境。

  天津农学院毕业的周冰打算自主创业,开办机电设备维修公司。当他申办营业执照时,被一摞表格弄得晕头转向。

  天津农学院2010届毕业生周冰:“70多页,足足有270多个空都得填,像经营范围、企业性质,一个字都不能错。”

  企业证照审批手续复杂但又必须履行,一些中介机构趁机四处招揽生意,代办审批材料。

  中介人员陈淑琴:“(当时)都是在马路边上发单子,来了客户大伙一拥而上,往往弄得企业不知道应该听谁的,比较混乱。”

  为规范审批服务、提高行政效率,和平区精选5家信誉好的中介组织进驻行政许可中心,为办证企业提供全程服务,并由政府支付每件200元服务费。决心自己创业的周冰在中介帮助下,仅用几天就让新公司顺利开张。

  天津和平区行政许可服务中心主任谢玉华:“ 我们的行政审批已经由过去的(平均每件)七八个工作日缩短为两三个工作日。”

  今年以来,天津和平区新增中小企业1800多家,同比增加两倍多,对经济增长贡献率超过30%,对就业贡献达60%。

留言评论