央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川省首座风力发电场将在凉山德昌开建

发布时间:2010年08月29日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月29日电 记者今天从四川凉山州德昌县政府了解到,四川省首座风力发电场将于9月在凉山德昌开工建设,预计今年底或明年初将建设发电。

  德昌县麻栗乡、阿月乡是安宁河风口,在30米的空中,每年有8个月时间风力超过6级。近5年来,中国水电顾问集团成都勘探设计院开始对风力、风向、水文地质等进行跟踪研究,认定此地可以建设风力发电场,目前各项正式开工准备工作已经完成。

  据了解,首期示范项目8台机组,每台2000千瓦,共1.6万千瓦。工程在今年底或明年初建成发电后,将填补四川风力发电的空白,同时为凉山新能源开发走、利用走出一条新路。(完)

留言评论