央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

两岸“小三通”海上航线累计客运量达600万人次

发布时间:2010年08月29日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省省长黄小晶在参加第六届泛珠三角区域合作与发展论坛时介绍说,两岸“小三通”海上航线累计客运量已达600万人次,成为往来两岸最便捷的通道。

  “小三通”是指金门、马祖、澎湖与福建沿海地区的海上通航,开通于2001年1月。目前,“小三通”海上航线已开通厦门至金门、马尾至马祖、泉州至金门、厦门至澎湖、湄洲至金门、湄洲至马祖、宁德至马祖等客运航线。

  近年来,随着两岸关系出现重大积极变化,“小三通”客运量也迅速攀升。“小三通”海上航线客运量达到300万人次,用了7年多时间;累计客运量从300万人次翻一番达到600万人次,则仅用了两年多时间。

留言评论