央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台商脑中风 长途跋涉经厦门"小三通"送回金门

发布时间:2010年07月19日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 据“中央社”报道,台商马家骥年初在大陆江苏突发脑中风,病情好转后,经过41小时长途火车跋涉,19日由金门县红十字会派员经厦门“小三通”接回金门,安排20日由台军机送往台北。

  报道说,金门县红十字会表示,家住台北县的54岁马家骥,在江苏经营儿童启发教育,2010年1月5日因脑中风,进入连云港市第一人民医院治疗。经半个多月疗养,病情好转,神志转清醒,家属想接回台湾进一步治疗,于7月14日向金门县红十字会求助,希望透过“小三通”中转返台。

  马家骥由家人护送,17日下午5时从连云港市搭火车出发,经过杭州转车,19日上午10时抵达厦门火车站,再由厦门红十字会专车送到五通码头,交给码头待命的金门县红十字会救援小组。

  在金门县红十字会总干事陈忠飞及志工护送下,马家骥搭船“小三通”到金门,立即由救护车送到金门医院观察,并安排搭乘20日的台军运输机回台北。