央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[新闻周刊][新闻回顾]小龙虾:落得“污名”?

发布时间:2010年08月29日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻周刊]>>


中国网络电视台消息:针对南京市陆续出现十余例疑似食用小龙虾而患肌肉溶解症病例,南京市政府发言人在周二的新闻发布会上表示,还未查明食用龙虾与产生横纹肌溶解症的具体关联因素,相关部门将在养殖、生产加工、流通、餐饮服务等四个环节,用一个月的时间对小龙虾进行专项整治工作。本周三, 南京市启动龙虾登记制,对于销售的龙虾,要登记其数量、来历及销售去向。而在周四,卫生部专员也抵达南京对事件进行详细了解,并听取患者诊断标准等情况。一边是龙虾销量遭受重创、经营户们渴望事件能够早点水落石出,一边是人们质疑究竟什么是致病的罪魁祸首,是否可以建立动物性水产品的常态检测机制?本周,“龙虾门”事件引起的争论还在持续。

留言评论