央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国图书出版加快国际化进程

发布时间:2010年08月29日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):28号上午,中国和美国出版业的两个重量级人物,在北京围绕“中国出版业如何走向国际化”展开了一次深度对话。对话双方认为,加快国际化进程是图书出版业发展的必然趋势。

  此次国际出版业高端对话由国务院新闻办和新闻出版总署主办。中方代表中国出版集团公司总裁聂震宁表示,中国出版业要走向国际化有三条路径:讲中国故事、做国际化营销、搭数字技术之车。中国出版业的国际化之路仍面临诸多问题。

  对话的另一方美国圣智学习出版集团总裁罗纳德*邓恩先生则分享了出版国际化的发展模式、成功做法和经验教训,为中国出版国际化提出了宝贵建议。

  此次对话的双方,中国出版集团公司是我国出版业的旗舰,每年进出口各类出版物20多万种,书刊版权贸易1000多种。美国圣智学习出版集团则是全球领先的为教育界、专业人士和图书馆提供出版和信息解决方案的供应商。

留言评论