央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北方联合出版传媒一批"走出去"图书将亮相书博会

发布时间:2010年08月26日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳8月26日电 (记者 沈殿成)北方联合出版传媒(集团)股份有限公司抢抓国际图书博览会时段实现输出贸易和对外合作的重要契机,在即将于8月30日召开的第十七届北京国际图书博览会上,集中推出一批突出"中国"和"世界"两大主题的"走出去"图书。

  据悉,经过博览会前期运作,该集团旗下辽宁科技出版社推出的由国内编辑策划选题、向海外作者组稿完成的世界主题的图书,以及世界著名景观大师代表性作品的专辑系列等15种图书,在博览会前就被国外出版公司收归囊下,其中被澳大利亚平面艺术协会认购的大型建筑设计图册《AGI20年》,一部书便获得了合同订单金额60200美元;《生态景观》和世界著名景观设计大师设计作品专辑系列中的7种图书与法国ICI出版公司达成输出合同订单金额24850欧元。

  辽宁科技出版社有关负责人介绍说,这是得益于地处于欧洲出版中心区域的法国连锁出版工作室的创建。通过海外落地运营,科技社顺畅地与美国、法国、澳大利亚、丹麦等国家的出版公司签署了正式输出合同,进一步提高了图书"走出去"的效率和效益。

  北方联合出版传媒集团还有50多种图书在博览会前与国外出版公司达成版权和实物图书输出意向。主要出版少儿类图书的辽宁少儿出版社有关负责人介绍说,今年博览会输出贸易品种和金额,有望创造历年最好水平。

  面对贸易图书的红红火火、博览会前签约合作的热烈踊跃,北方联合出版传媒集团有关负责人介绍说,图书大规模"走出去"的背后,是发展战略的有效推进。北方联合出版传媒集团在全国最早实施"走出去"发展,近年来又在版权、产品、资本、品牌全方位"走出去"上加大了运作力度,实现了从单一的版权引进,转变到规模型的版权、产品输出;从向港台地区出版社输出,转变到进入欧美国家和东南亚市场;从中国内容为主,转变到中国主题和世界主题图书并举"走出去";从来题出口、共版出口等"中国制作"为主,转变到以靠原创图书直接出口到国外市场的"中国出版";从在中国"借船出海"运作国际市场,转变到在国外建立连锁出版工作室,实施海外落地"本土发展"。(完)

留言评论