央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽蒙城县发现30例霍乱病例 疑与不洁饮食有关

发布时间:2010年08月29日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网合肥8月28日电(记者熊润频)记者从安徽省卫生厅新闻办获悉,8月16日以来,安徽蒙城县陆续报告霍乱病例30例。据卫生厅专家分析,本次发生的霍乱疫情,可能与不洁饮食有关。

    据安徽省卫生厅新闻办通报,蒙城县报告的30例霍乱病例中,绝大部分是轻症病人,患者主要症状表现为无痛性腹泻、呕吐,无发热。目前,30例病人中10例病人已治愈出院,20例仍在住院治疗,无死亡病例。

    霍乱疫情发生后,安徽省委、省政府高度重视。安徽省卫生厅及时派出流行病学和检验专家赶赴现场,指导疫情的调查和处置工作。亳州市和蒙城县各级党委、政府和有关部门也已启动相关应急预案,采取隔离治疗、预防服药、跟踪感染源及密切接触者等有力措施,积极扑灭疫情,全力防止疫情扩散。

    安徽省卫生厅通报称,目前,疫情发展势头已初步得到遏制。

    安徽省卫生厅专家提醒说,霍乱是夏秋季常见的肠道传染病,主要通过不洁的饮食和饮水传播,可防、可治、可控,氟哌酸等抗生素药品有很好的治疗和预防效果。生活中要注意饮食、饮水和个人卫生,做到“吃熟食、喝开水、勤洗手”,把住“病从口入”关。一旦有腹泻等症状,应立即到正规医院肠道门诊就诊。

留言评论