央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

肯尼亚西部地区暴发霍乱8人死亡

发布时间:2010年08月27日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕8月27日电(记者石序)肯尼亚西部的尼安萨省近日暴发霍乱疫情,140多人感染霍乱,其中8人死亡。

  据肯尼亚《民族日报》27日报道,尼安萨省医疗官员欧吉旺·鲁斯日前带领一支医疗队深入到该省南部地区,核查霍乱疫情暴发情况,确认死者为感染霍乱致死。他说,缺水是导致该地区霍乱疫情快速传播的主要原因,但情况并不是很糟糕,医疗队已准备了充足的防治霍乱的专用药品,能满足霍乱患者的治疗需要。

  鲁斯说已将霍乱疫情上报公共卫生部门,同时建议尼安萨省关闭那些卫生不达标的酒店和小餐馆,防治霍乱疫情进一步蔓延。

  霍乱是由霍乱弧菌引起的一种急性腹泻型疾病,通常经由污染的水和食物传染。据估计,全球每年有300万至500万人感染霍乱,约有10万至12万人死亡。

  世界卫生组织近日报告说,霍乱正在喀麦隆北部、尼日利亚和尼日尔流行,而且病死率远高于1%的可容忍标准。

留言评论