央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

直击舟曲灾区:废墟上绽放的拉朵美景(组图)

发布时间:2010年08月29日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

28日,舟曲县滨江路开始陆续露出水面,沿街商铺陆续开始清淤。 刘羽 摄

舟曲一位老奶奶正在清洗淤泥中自家的碗碟,居民生活逐渐恢复。 刘羽 摄

  中新网南昌8月28日电(何柳斌 刘羽)甘肃舟曲遭遇特大泥石流已过去20多天,8月28日, 舟曲县城滨江路陆续被清理干净,“拉朵美景,人间仙境”的巨幅广告牌全部露出水面,呈现在世人面前。白云、青山、楼阁、大道,一切宛如昨日重现,正无声的诠释着舟曲曾经的美丽。

  在舟曲邮政局的门口,两头石狮子露出大半个头,一辆邮政车的车头插在淤泥中,灾难巨大的破坏力可以想象。

  舟曲县城里的商铺陆续开始营业,大灾中幸存的老人戴着手套清理埋在淤泥中的碗碟,生活的气息越来越浓。

  28日,甘肃省交通运输厅抽调80辆性能较好的大型客车到达舟曲检察院前广场,转运舟曲异地就学的第一批1000名学生和60名老师到兰州就学。

  武警水电部队官兵表示,上级已经下达了白龙江疏通河道、县城退水的总攻令,8月30日24时定为疏通最终目标的时间节点,武警水电部队正集中力量,争取完成任务。(完)

留言评论