央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中国道教协会同意李一辞去道教协会副会长职务

发布时间:2010年08月28日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月27日,中国道教协会第八届理事会第三次会长会议在京召开。会议研究了李军(别名李一)道长辞去相关职务的问题。

  中国道教协会副会长李军于8月23日向中国道教协会递交了书面申请,提出辞去中国道教协会副会长及道家养生委员会主任等职务。申请书称:“近段时间以来,所发生的媒体对我的质疑,我不得不开始深入思考。”“经过慎重思考,为了不因为我个人原因伤害道教的声誉,为了自己能够静下心来反思过去,修行未来,特向中国道教协会申请辞去副会长、常务理事、理事职务,同时辞去道家养生委员会主任职务” 。

  会议听取了相关情况报告,研究了李军的辞职申请,同意接受李军辞去中国道教协会副会长、常务理事、理事以及中国道教协会道家养生委员会主任职务。根据《中国道教协会章程》,会议决定适时召开中国道教协会八届二次理事会议通过。

  会议号召全国道教界高举爱国爱教旗帜,发扬道教优良传统,践行尊道贵德等教义思想,加强道教自身建设,不断提高自身素质,推动包括道教养生在内的各项道教事业健康发展,服务社会,利益人群,为弘扬中华传统文化、促进社会和谐做出积极贡献。

留言评论