央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港通过国际刑警与菲律宾交换人质事件调查资料

发布时间:2010年08月28日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  香港保安局通过国际刑警与菲律宾交换人质事件调查资料

  新华网香港8月28日电 香港特区政府保安局副局长黎栋国28日表示,死因裁判官已下令警方调查8名港人在菲律宾遇害的案件并进行尸体解剖检验;香港会通过国际刑警与菲律宾当局交换调查资料,当中可能包括双方验尸报告的资料。

  香港康泰旅行社一个旅行团23日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,共有8名香港市民遇难,目前幸存者已全部返港。黎栋国说,希望他们情绪平复后可以录取口供,了解事发时车厢内的情况,为调查工作提供重要资料。

  黎栋国说,根据国际刑警的协作机制,调查人员在外地没有执法权,但可通过当地执法人员协助,向证人作出询问。他说,目前有两名香港警员在菲律宾调查,进展顺利,如有需要可增派人手到当地。

留言评论