央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾教育部门9月起开始部分承认大陆学历

发布时间:2010年08月28日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾媒体报道,台当局领导人昨晚证实,“陆生三法”修订案将于9月1日前公告施行,今年9月进入台湾教育主管部门所核准的大陆41所大学就读的台生学历,将获得台湾承认。

  台湾教育部门副主管林聪明表示,目前正在大陆41所大学就读的2年级以上的台生,未来可通过两科甄别考试,获得该部门学历认可。

  台立法机构有关人士26日晚证实,立法机构已在25日将“台湾地区与大陆地区人民关系条例第22条”、“大学法第25条”及“专科学校法第26条”修正案三读条文,函送马英九办公室,依照规定,马英九将于文件送达10日内公布实施。也就是说从9月1日起,以上“陆生三法”就可正式上路,两岸学历认证及师生互访交流、双联学位授证等将开启新的局面。

  目前大陆承认台湾全部的164所大学的学历。而台湾仅承认大陆41所大学的学历。特别大陆高校的医科学历限制承认,不过在今年报考北大的台湾学生中,就有台生选择到北大医学部就读。

 

 

留言评论