央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频] 新疆与台湾教育交流走向深入

发布时间:2010年08月13日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):在两岸关系和平发展的大背景下,新疆和台湾两地的教育交流日益广泛而深入。即使是位于新疆南部腹地的塔里木大学,也跟台湾的教育和科研机构开展了多种形式的交流活动。

  8月11日,塔里木大学的王合理校长接待了来自台湾岭东科技大学的贵宾,双方签署了合作协议,商定在科学研究和人才培养等方面开展合作和交流。王校长说,虽然新疆和台湾相距遥远、直线距离超过4000公里,但是这并没有成为塔里木大学和台湾交流的障碍。从2005年开始,塔里木大学就与台湾法鼓佛教学院展开了学术交流活动;2007年,塔里木大学又派出学生到台湾静宜大学学习,至今已有7名学员完成了学习任务。尽管这些交流活动的规模还不是很大,但是却有很重要的意义。
  
  新疆塔里木大学校长 王合理:我觉得通过这个教育文化交流,我们进一步扩大和深化,深化在科学研究方面的合作和人才培养方面的合作。

留言评论