央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南安阳市委副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃被"双开"

发布时间:2010年08月28日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  河南安阳市委副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃被开除党籍和公职

  新华网郑州8月28日电(记者李丽静)记者从河南省安阳市委宣传部获悉,安阳市委副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃,已被开除党籍和公职,检察机关也已依法对其立案侦查。

  8月27日20时许,安阳市的官方网站“安阳新闻网”发布了这一消息。记者联系采访时,安阳市委宣传部有关负责人证实了上述消息。

  官方证实安阳市委原副书记李卫民出逃

  据中新社报道,一天前,有媒体曝出“李卫民在今年5月一次外出后回安阳的途中神秘消失,至今仍不知所踪”。

  据公开资料,从履历中可以看出,李卫民是安阳“土生土长”的官员。他曾为安阳县辛店公社下乡知青,并在安阳市染料厂、安阳市政府办公室工作,曾先后任中房总公司安阳公司经理、党委副书记,安阳市建委主任、党委书记。直到1998年12月才离开安阳,任三门峡市人民政府副市长、党组成员,并于2001年3月任中共三门峡市委常委、组织部长;2009年8月,李卫民调回安阳,担任安阳市委副书记,专门负责党务工作。

  2009年,三门峡市查处多起腐败案件。包括渑池县委书记仝梦姣等多名要员“落马”。

  消息人士分析,李卫民当过多年的三门峡市委组织部长,他的出逃,或许跟三门峡腐败案件有关系。 详细

留言评论