央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州近万名城管上街劝导流动商贩(组图)

发布时间:2010年08月28日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女城管队员向商贩们发放宣传资料,劝导他们不要在划定的严禁乱摆卖区做生意。

荔湾区南源街源溪社区疏导点效果不错。王亮摄

  昨日上午,广州3000多名城管执法队员和6000多名协管员深入全市大街小巷,向流动商贩派发《关于划定严禁乱摆卖区域的通告》等资料,教育引导流动商贩遵守城管管理有关规定。女子特勤大队也首次公开集体亮相街头。据悉,劝导式执法行动预计持续20天,9月1日起城管将正式对250个禁摆区域路段进行严格执法。在采访中记者发现,由于临时疏导区位置较偏僻,人流量小,不少进入疏导区摆摊。

  城管 劝导式执法持20天9月正式开始严格执法

  昨日,广州市城管委副主任孙金龙在现场介绍,此次活动是城管部门在全市范围内开展的一次对流动商贩进行教育劝导的大行动,通过对乱摆卖商贩进行教育、劝导和制止,引导流动商贩到疏导区经营,杜绝在主干道、重点地区和亚运场馆周边乱摆卖。

  孙金龙表示,劝导式执法行动预计持续20天,在此期间,城管部门如果发现有流动商贩在进行乱摆卖、占道经营的现象,并不会就此没收流动商贩的物品,而是采取教育和劝导的柔性执法。但是对于长期被市民投诉的、有恶势力存在,或者是有暴力抗法行为的流动商贩,城管部门将会联合相关执法部门进行依法整治,坚决予以取缔、打击。

  9月1日后,城管部门将按照《关于划定严禁乱摆卖区域的通告》,重点对全市严禁乱摆卖的145条道路、56个重点地区、49个亚运比赛场馆周边场所进行严格执法,坚决取缔严禁区域的乱摆卖。

  此次活动除了在荔湾区荔湾广场的主会场外,各区、街道都选择了一个人流密集的商业广场或商业街作为分会场,全市共100多个点也在进行劝导式执法大行动。据荔湾区城管分局局长唐德麟介绍,本次宣传活动的执法人员出动了前不久成立的广州城管女子特勤大队,她们将以女性特有的细心和耐心,对流动商贩乱摆卖进行教育、劝导和制止,引导流动商贩到疏导区经营。

留言评论