央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉至南昌将开行动车组全程2小时

发布时间:2010年08月28日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息 (楚天都市报记者董凤龙 通讯员辛颖 王熠)南昌到九江城际铁路明日开通,这意味着武汉到九江铁路动车组运营也进入倒计时。最快9月初,武汉经武九铁路—昌九铁路开行到南昌的动车组将成为现实。届时,武汉到南昌将只需2小时。

  昨日上午,D55001次武昌到九江动车组开上武九铁路,这是该线首次进行动车组试跑演练。正是武九铁路电气化完成和昌九城际铁路开通,给武汉到南昌开行动车组创造了条件,因此动车组提前上线进行演练。

  武汉铁路局介绍,武九铁路全长215.93公里,起于武昌站,沿途有鄂州站、阳新站、瑞昌站、终点站为九江庐山站。2008年12月,总投资8.85亿元的武九铁路电气化改造工程开工,并于今年上半年完成。

  经过近几个月准备,武汉铁路局各施工单位均按照9月初武九铁路开行动车组来紧锣密鼓准备。经过改造后,武九铁路最高列车时速可以达200公里,目前,已经达到开行动车组条件。

  昌九城际铁路全长131.27公里,连接南昌到九江庐山站,时速为200公里。昌九城际铁路29日正式开通运营后,南昌到九江的时间缩短为40分钟。武汉到南昌动车组开通后,到九江只需1个多小时,到南昌则只需2小时,比现在缩短近2小时。

  小提醒

  昌九城际铁路开通后,我省部分列车将由京九线改走昌九城际:K121次十堰到上海南、K523次武昌到福州、K555次武昌到深圳、K752次汉口到上海南、1203次信阳到深圳西、1585次武昌到温州、K123次襄樊到上海南、K524次福州到武昌、K751次上海南到汉口、K921次广州东到汉口等10趟列车。

留言评论