央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京轨道交通亦庄线8月27日试运行

发布时间:2010年08月28日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月27日电 (记者王明浩)创造多项全国第一的北京轨道交通亦庄线今天实施空载试运行,标志着北京今年计划通车的最长一条轨道交通线路有望提前通车、提前载客试运营。

  今天开始的试运行为期3个月,人员、车次将按照运行时刻表模拟运营环境,对各系统设备进行稳定性和可靠性测试,为开通载客做好控制设备、运营服务、维护管理等各项准备工作。

  亦庄线途经北京丰台、朝阳、大兴、通州和亦庄开发区5个区域,正线全长23.2公里,共设车站14座,其中地下车站6座,高架车站8座。全线采用非涂装不锈钢标准B1型车,初期设计最小发车间隔4分钟,预计开通1年后达到设计能力。亦庄线的列车最高时速可达80公里,列车旅行时速40公里,较一般地铁运行速度提高约15%。列车跑完全程仅需34.5分钟。

留言评论