央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京门头沟磁悬浮S1线下月开工(图)

发布时间:2010年08月28日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  S1线西段简介 北京市中低速磁悬浮交通示范线(S1线)西段工程西起门头沟新城西南部的石门营,向东跨越规划三石路,沿规划石坑西侧路东西向铺设,之后转向北沿规划滨河路南延路至石龙路转向东,跨西六环、永定河后,在石景山热电厂和石景山之间沿首钢厂区北侧通过,之后沿京门铁路向东,至苹果园站。

  本报讯 (记者易靖)磁悬浮S1线将在9月15日开工。昨天,第四届首都西南区域经济发展论坛新闻发布会在房山举行,门头沟区区长王洪钟表示,长安街西延规划已经获批。随着这两条重要线路的修建,门头沟的区位优势将发生变化。

  此前,磁悬浮S1线已经在铁道科学研究院做出两次环评公示。其中,第二次环评公示认为,“从环境保护的角度出发,本项目建设是可行的”。但该公示发布后,沿线居民均表示反对,质疑其公正性。之后,S1线再无更新消息。

  昨天,门头沟区区长王洪钟首次透露,S1线将在9月15日开工建设。根据此前环评公示的信息,S1线西段将在2013年底通车试运营。

  王洪钟说,门头沟区将围绕S1线和长安街西延线做产业布局。目前,已经引进12个项目,包括与沙特合作,建立一家七星级的酒店。此外,将在长安街西延长线末端,建立一个高500米的观光塔。

  他说,根据门头沟的定位,除了在长安街西延线两侧建立高层建筑外,其他区域不再建设高层建筑。因此,观光塔有望成为西部的地标性建筑。

留言评论