央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京规定号贩子扰乱医院秩序最高可追刑责

发布时间:2010年08月28日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者甘浩)为严厉打击医托号贩,昨日,北京市公安局、北京市卫生局联合发布通告,通告中,明确界定了医托号贩等各类扰乱医院秩序的行为及处罚内容。

  通告中,警方将医托号贩的行为归为5大类,其中包括倒卖医院挂号凭证,或雇佣他人倒卖医院挂号凭证的;贩卖医院门诊挂号排位号,或以营利为目的,雇佣他人占位获取位号,扰乱医院正常挂号秩序的;聚众在医院招揽粘活、抢地排队、围堵挂号窗口,扰乱医院正常挂号秩序的;以介绍就医为名招揽粘活,拒不服从医院工作人员劝阻、管理,扰乱医院正常秩序的;扰乱医院正常秩序,伤害医务人员,损毁医疗设备的。

  警方表示,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,视情节轻重,将对上述5类行为给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;对尚不构成追究刑事责任,但符合劳动教养条件的,将依法予以劳动教养。

  通告中强调,对于争抢地盘、聚集斗殴,或称霸一方、以收取“保护费”等方式向他人索取财物、攫取非法利益,以威胁、要挟手段勒索他人财物的“医托”、“号贩子”团伙,将作为公安机关打击重点,坚决予以铲除。

留言评论