央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

夜航突然取消急煞乘客 南航效率低下惹众人不满

发布时间:2010年08月13日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方航空公司一架昆明飞往沈阳的航班12日经停呼和浩特白塔国际机场时突然取消航程,导致近80名乘客滞留。而南航低下的工作效率也引发了乘客的强烈不满。

  这架CZ6416次航班11日晚由昆明起飞,12日零点三十分抵达呼和浩特白塔国际机场,此时航班已经晚点一个多小时。一点十五分左右,在机场等候了近三个小时的乘客突然接到通知说,由于沈阳桃仙机场起雾,能见度低,本次航班只能取消,具体登机时间待定。

  由于南航的工作人员迟迟没有露面,焦急的乘客只能拍着桌子和登机口的工作人员发泄着不满。在机场工作人员的屡屡催促下,半个多小时后,南航代表终于出现在登机口。

  “我们南航呼和浩特机场站总共才三个人,现在只有我一个人在值班,刚才需要联系宾馆和车辆,实在没有时间过来。”这位代表如此解释自己姗姗来迟的原因。

  这位代表告诉乘客,南航呼和浩特机场站是在零点三十分得知航班需要取消的消息,由于要请示上级,协调各种事务,因此没有及时通知乘客。得知这种情况后,部分乘客情绪更加失控,他们对南航如此低下的办事效率表示愤怒。

  “如果他们能早点通知我们航班取消,我们可以改乘其他航班先到大连、北京,再坐火车或汽车在明天早晨赶到沈阳。可现在,所有飞机都走了,哪也去不了。”乘客张先生说。

  “不急着赶路谁坐半夜的航班呀?我家里的老人马上就不行了,还在病床上等着见我呢,如果航班取消,不知还能不能见到老人最后一面。”乘客郑雪营带着哭腔告诉记者。

  “我在沈阳97岁的老母亲已经病危,我今晚特意从包头赶到呼和浩特,就是为了能乘坐这个航班连夜赶回家。”乘客赵树良的情况和郑雪营有些相似。

  在外搞工程的杨青则说,他急着要参加明早在沈阳举行的一场商业活动。按照要求,如果他不能按时出席签订合同,他就得支付给对方10万元的违约金。

  记者了解到,航空公司和多家机场之间都有备降协议。既然沈阳无法降落,那么航班为什么不选择去大连、长春等备降机场呢?对于记者的疑问,南航的代表解释说,他们也曾联系过这些机场,但是对方都不同意接受备降,至于其中的原因他们也不清楚。

  虽然依然无法平复心绪,但事已至此,乘客们只能悻悻地离开机场,赶往酒店。凌晨三点半,乘客们住进了南航安排的几家宾馆。

  12日上午十点半,晚点十个多小时的CZ6416离开了呼和浩特。(记者邹俭朴)

留言评论