央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

曾荫权看望在菲律宾人质事件中受重伤的3名伤者

发布时间:2010年08月27日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网香港8月27日电(记者孙浩)香港特区行政长官曾荫权及政务司司长唐英年27日分别看望了在菲律宾人质事件中受重伤的3名伤者,并承诺特区政府将全力医治伤员,悉心照顾生还者。

  当天曾荫权在医院管理局主席胡定旭陪同下,前往屯门医院探望做完头部手术仍在昏迷中的青年梁颂学。在人质事件中,梁颂学失去了父亲和两个姐妹、本人头部受到重创。

  探访后曾荫权向媒体表示,医护人员正在全力救治梁颂学,他赞扬梁母面对灾难坚强以对,并承诺特区政府会悉心照顾幸存者。

  政务司司长唐英年当天到沙田威尔斯亲王医院,探望了分别于下颚和手部受伤的易小玲和陈国柱。唐英年向伤员表达了特区政府的安慰和祝福,希望伤员一心一意治疗,不要担心其他事情。他说香港医管局旗下有世界一流的医生,将给伤员以最好的医疗照顾;特区政府也将安排专人全天候跟进,协助照顾这两名伤员的一名年幼子女。

  据医院主治医生介绍,易小玲手术后情况稳定,心血指标正常,短期内无须再做手术;陈国柱康复进展也令人满意,近日还需一个伤口缝合手术,当下最重要的是防范并发症;目前梁颂学仍处于昏迷中,颅内压仍较高,将以强力抗生素避免他出现感染,争取将他的昏迷指数控制在低水平。

  香港康泰旅行社一个旅行团23日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,共有8名香港市民遇难,目前伤者和遇难者遗体已全部返港。

留言评论