央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新媒体版权保护合作研讨会在京举行 呼吁抵制盗版

发布时间:2010年08月27日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月27日电 27日下午,由中国国际影视节目展组委会主办,北京盛世骄阳文化传播有限公司协办,韩国著作权委员会及韩国文化产业振兴院全力支持的"2010数字环境下新媒体版权保护与合作研讨会"在京举行。国家广电总局法规司办公室主任刘俐、国家版权局版权管理司许超等主管部门领导出席了本次会议。

  此次论坛旨打造最具权威的新媒体版权保护与合作论坛,制订行业标准与规范,共同抵制新媒体侵权盗版行为,维护新媒体视频市场的正常秩序,推进新媒体视频正版化进程。活动中,中国广播电影电视节目交易中心总经理马润生出席并至欢迎词。韩国著作权委员会、韩国文化产业振兴院及韩国多家媒体代表与中国数十家新媒体平台高层及华部分国内优秀影视剧出品方代表,针对数字环境下新媒体版权保护与合作问题进行了研讨。

  研讨会后,为表彰维护新媒体绿色网络环境,推进境内外影视剧正版化进程,特意颁发了"2010中国新媒体产业颁奖"。央视网等八家视频网站荣获"年度影视节目新媒体突出贡献奖"。而后的"年度最优秀打击盗版正版维权先进机构"则由盛世骄阳获得。据悉,盛世骄阳上半年与政府有关部门合作,先后发起了"《三国》悬赏千万,百城联动打盗版"、"新版《红楼梦》全国持续100天不间断反盗版维权"等活动,并建立四方联动机制,及时曝光盗版及维权查处信息,掀起了新媒体平台打击盗版的高潮。

留言评论