央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

男子盗窃贩毒并暴力拒捕 刺穿民警眼球被判20年

发布时间:2010年08月27日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏昆山警方27日通报,一男子因盗窃、贩毒并持刀拒捕,被法院以盗窃罪、故意伤害罪、贩卖毒品罪数罪并罚,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金2.2万元。

  今年2月22日晚,昆山警方通过侦查发现,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人顾荣华躲藏在该市开发区一酒店内。当晚10点左右,刑侦大队派出张金龙、张力等8名警察来到酒店实施抓捕。顾荣华暴力拒捕,对准张力的腹部狠刺一刀,反手又刺伤张金龙的鼻子。再次挣脱后,顾荣华持刀自下而上刺入张金龙左眼,刀锋将眼球刺穿。后经鉴定,张金龙外伤致左眼球缺失,构成7级伤残;张力腹部损伤,构成人体轻微伤。

  2月23日,顾荣华涉嫌盗窃罪、故意伤害罪被刑事拘留,4月1日被逮捕。归案后,顾荣华交代:去年12月26日和今年1月19日,他分别在昆山开发区盗窃黑色1.8T帕萨特领驭轿车1辆、惠普6535B型笔记本电脑1台,以及高档烟酒等若干,累计金额超过12万元。

  1981年出生的顾荣华是江苏阜宁人,初中文化,2009年7月曾因涉嫌贩卖毒品罪被阜宁县公安局刑事拘留。同年8月26日,因其患有疾病需住院治疗,被阜宁县公安局取保候审。

  昆山市法院审理后,以盗窃罪、故意伤害罪、贩卖毒品罪数罪并罚,判处顾荣华有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金2.2万元。(记者刘巍巍)

留言评论