央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

2961名舟曲灾区高中生转到兰州定西上学

发布时间:2010年08月27日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  27日上午,甘肃舟曲灾区的2961名高中生在舟曲一中完成报到手续,从明天起他们将连同134位教师转移到兰州和定西上学。

  舟曲灾区这些师生将分别于28日、29日和30日分成三批运送至甘肃省财政学校、甘肃省银行学校、兰州科技外语学校和定西理工中专,开学时间定于9月1日至5日。

  据舟曲县教育局副局长谭舟平介绍,为保证转送顺利,甘肃省交通厅、省公路运输管理局分别成立领导小组,提供车辆、交通安全和饮食等保障,舟曲一中成立转送工作小组组织协调。每辆车选派了两名志愿者和两名带队老师保障学生运送期间的安全。

  谭舟平告诉记者,异地借读期间免收学费和住宿费,舟曲县政府还将为舟曲一中学生每人每月补助生活费500元。

  目前,舟曲一中校区已用作遭到损毁的城关一小、二小的教学点。(记者赵锋、李成)

留言评论