央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲中小学校全面开学 3040名高中生异地就学

发布时间:2010年08月25日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(25号)上午,甘肃舟曲的中小学全面开学。除高中以外,6000多名学生走入课堂。在舟曲一中,教育部门为学生组织了简单庄重的开学典礼。在四川,映秀、清平等地的清淤和卫生防疫工作正在有序进行,生活秩序逐步恢复。开学第一天,集中安置在舟曲一中上课的城关一小、二小的3000多名师生举行了简单庄重的开学典礼。因为校舍严重受损,舟曲县城唯一的一所高中———舟曲一中的3040名学生前往兰州、定西异地就读,滕出的教室成为3000多名灾区小学生的新课堂。

    为了让师生尽快回到正常的教学和生活,教育部门特别安排了灾后心理辅导课程。

    随着学校开学,此前安置在学校的860多名受灾民众安全25号搬进沙川坝新建的集中安置点。安置点供电供水正常,基础设施齐全。在安置点的四个帐篷社区,部队派驻了医疗小分队进行巡诊和跟踪服务。

    在四川,随着清淤工作的完成,遭遇山洪泥石流灾害的映秀、清平等地的生活秩序逐步恢复。因泥石流灾害中断的映秀新镇的恢复重建工作25号开始恢复。灾区各项医疗防疫工作正有序开展。四川省派出疾控专家分别驻守清平乡和映秀镇,指导完善灾后防病工作方案和具体措施。

    由于国道213映汶段路基还需要继续加固,目前映秀至汶川段的通行能力较差,仍然限制通行。