央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

义马至郑州煤气管道发生事故 郑州等地煤气供应中断

发布时间:2010年08月27日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     8月27日,河道内的煤气管道被冲断后引发大火。当日9时许,河南义马至郑州的煤气管道在洛阳偃师段穿越伊河处发生断裂,造成管道下游巩义、荥阳、郑州等沿线部分供气中断。事故引发的大火导致附近农田受损,没有造成人员伤亡。经初步分析,事故原因是近期的洪水将河床冲深,使管道不断承受水流冲击而发生断裂,因静电引发煤气起火燃烧。目前,相关施工部门正赶往现场铺设临时管道,尽快恢复下游居民用气。新华社发(陈建磊 摄)

   中国网络电视台综合消息:27日9时许,河南义马至郑州的煤气管道在洛阳偃师段穿越伊河处发生事故,造成管道下游巩义、荥阳、郑州等沿线煤气供应中断。

  事故位于偃师伊河特大桥上游1000多米处,煤气管道被冲断后引发大火,没有人员伤亡。

  据赶到现场的河南省煤气公司工作人员称,此煤气管道是深埋于伊河河床6米之下、内径400毫米的钢管,初步分析原因是,近期的几次洪水将河床逐步冲深,使管道在水中悬空,不断承受水流冲击,瞬间断裂,因静电引发煤气起火燃烧。

  省煤气公司工作人员还介绍说,事故发生时,他们通过监控系统,已发现管道压力急剧下降,偃师段的工作人员便及时关闭了管道上游阀门。随后,当地公安消防人员迅速赶到事故现场救援、疏散群众,确保安全。

留言评论