央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京居民楼煤气爆燃事故2伤者仍未脱离危险(图)

发布时间:2010年08月23日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报8月20日A13版报道了南京市白下区大光路20号小区天然气管道突发爆炸一事。昨天下午4点,记者前往南京军区总医院,看望了受伤的吴某和杨某。

  家属目前没钱住旅舍

  记者赶到医院时,二人仍在重症监护病房观察治疗。伤者的家属多数站在门外,为避免打扰伤者休息,记者同其家属在医院楼道里聊了起来。因为治疗要花去大量的费用,二人的家属都已没有钱住旅社,只能拿一个垫子铺在医院楼道里,晚上就挤着睡。“我们能住哪里啊?家里现在是一点钱都拿不出来了。”伤者吴某的母亲告诉记者。

  至于事发当日的情况,吴某母亲告诉记者,“我儿子跟我讲,说那一天中午回家,拿出前一天晚上没吃完的炒饭,准备热一下再吃,可是刚一打开火,就‘轰’的一下爆炸了,之后就什么都不知道了。”说起接到消息时的情形,吴某母亲至今回想起来还心有余悸。

  至于另一名受伤的杨某,其姐姐告诉记者,“我比她大1岁半,我不到两岁的时候,爸爸妈妈就分开了,5岁的时候,妈妈就不在了。爸爸很忙,也没有时间照顾我们,我和妹妹就一直和爷爷奶奶住在一起,发生这么大的事情,我都不敢跟他们讲。到了医院,前前后后地跑来跑去,找医生,借钱,连哭都哭不出来了。”

  究竟谁来赔偿是个难题

  记者询问他们有没有找过房子的主人,杨某的姐姐告诉记者,“把房子租给我妹妹的房东是二房东,事后找到她,她说房子不是她的,她也没有办法。前几天我去派出所,正好碰到大房东,他一听我是伤者的家属,提都不提赔偿的事情,反而说:‘我的房子被炸了,我还要找你们算账呢。’”

  至于燃气公司,杨某的姐姐说:“找过几次,但总是没人。我妹妹住院了好几天了,也从来没有人过来看一下,慰问一下,更不要讲赔偿的事情了。可是既然燃气公司已经说漏气是因为连接燃气管和灶具的塑胶管被老鼠咬坏了,还建议更换成金属管。可是应该由谁更换呢?是燃气公司,还是房东?可是直到现在,也没有一个人出来讲这个事情。”说到这里,杨某的姐姐,和吴某的母亲都显得很激动,或者说是很失望。

  伤者此后3个月都是危险期

  至于二人的病情,因为周末,记者没能找到相关医生,杨某的姐姐和吴某的母亲告诉记者,“医生早就说了,这3个月都是危险期,随时都有生命危险。现在每天一个人的治疗费都要1万多块,两三个月下来,就是几十万,上百万啊。我们都是从乡下来的,1年也攒不下1万块,几十万就是个天文数字啊。我们是能借的都借了,就剩下卖房子了。可是就算卖房,也不够几天用的啊。”

  说到治疗费,两家人是欲哭无泪,甚至都显得很绝望。

留言评论