央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建:今年赴台游人数超12万

发布时间:2010年08月27日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):记者从福建省旅游局了解到,截至26号,经过福建口岸前往金门、马祖、澎湖和台湾本岛旅游人数已突破12万人次,这也是福建赴台游的全年目标。

  在福建泉州南安市的石井码头,这几天泉金航线迎来一个小高潮,除了到大陆探亲要返回台湾开学的学生外,目前,每天前往台湾的旅游团有十一二个,截至8月26日,泉金航线已发送旅游团8797人次,同比增长3成多。

  统计数据显示,今年大陆赴台旅游继续呈现上升趋势,今年上半年大陆赴台游客超过80万,为台湾带来超过400亿新台币的旅游收入。福建与台湾地缘相近,今年1至7月,福建居民赴台旅游2206个团组54870人次,外省居民经福建口岸赴台湾旅游2210个团组68030人次,其中,85%的游客是经“小三通”赴台旅游。

  另据了解,9月6日至11日在厦门举办的第六届海峡旅游博览会上,将首发海峡旅游景区通票。通票覆盖了福建、广东、江西、浙江、湖南、广西和台湾金门、马祖等六省一区的422个精华景区整体打包,首次整合了海峡两岸景点资源。通票实行实名制,持通票可享受3~5折景区门票优惠。

留言评论