央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

邵琪伟谈开放大陆游客赴台"个人游":让两岸民众"皆大欢喜"

发布时间:2010年08月15日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为旅游局局长邵琪伟发言。新华社记者 庞兴雷 摄

  新华网台北8月15日电(记者傅双琪 李凯)正在台湾访问的海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟15日接受新华社记者专访时表示,开放大陆游客赴台"个人游"目前并无时间表,各方面需要做好准备工作,以追求良好的经济和社会效益,让两岸民众"皆大欢喜"。

  邵琪伟说,"个人游"和团队游是两种完全不同的旅游形式,目前接待团队游客有一套完整的管理制度,因此总体而言,两岸的旅游市场还比较健康,满意率也比较高。"我们希望保持住这个品质,对业界和游客都比较好。"

  他说,如果游客个人获得旅行签注,到了台湾岛内完全自由行动,那么相关部门需要研究如何进行管理和保证旅游品质。"在此特殊背景下,我们要把这些工作做好了,先进行试点再来开放,效果会比较好。我们最后追求的不光是人数,而是综合效益。"

  他表示,开放"个人游"符合旅游业发展规律和发展趋势,大陆总体上持积极态度,但目前应本着务实态度推进。大陆方面下一阶段将适时与台旅会磋商,在条件成熟时选择适当城市,实施大陆居民赴台"个人游"试点。

留言评论