央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸直航增班 预计9月开航

发布时间:2010年08月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸直航增班经过协商后,重新接受航空业者申请。台湾民航部门26号透露,由于新申请的航线还未核定具体的飞行时间,新增航班最快可能要到9月中旬才能开航。

  对于两岸新增的36班直航航班,大陆方面,民航总局已经根据业者申请在最后确定航班时间表。台湾方面,当地的民航业者上周才提出申请。36班直航航班中,飞北京、深圳共8班,飞福州、厦门(海西)20班,高雄飞厦门1班,桃园飞青岛2班,桃园飞广州2班、高雄飞广州1班,松山飞广州1班、桃园飞长沙1班。

  目前业者申请的直航增班航线都已经敲定,但还要看最后的核定飞行时间。确认后,台湾民航业者还要有10天到两周的准备时间,这样可能要等到9月中旬方能开航。另外,对于大陆申请的航班,台湾方面还没有核定,不一定会同时对飞。

  两岸航班争议源于两岸民航局5月达成增班协议,两岸航班从每周270班增为370班,双方各增50班;但是台湾航空业者抱怨大陆给予的新增航班时间全是半夜和凌晨的“红眼航班”,对于双边飞行厦门、福州航线也存在争议。8月6日两岸民航部门经过协商终于获大致共识。

留言评论