央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州成立亚运法庭 快速审理“涉亚”案件

发布时间:2010年08月27日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(27日)距离广州亚运会还有77天,下面来看一组有关亚运会准备工作的消息。

  为了实现“平安亚运”的目标,广州日前在全市12个基层法院成立了专门审理涉及亚运会案件的合议庭,力争“涉亚”案件一个月内审理完毕。

  涉亚案件包括亚运筹办和举办期间,场馆周边地区发生的刑事案件,与亚运有关的场馆建设、旅游等民事纠纷案件,以及临时性行政管理措施引发的行政诉讼案件。

  广东将投入两架新型海事直升机进行亚运水上安保,进行立体巡航护航。亚运会开幕前一个月起,将对相关水域进行分级管控,对过往船舶执行准入制度。

  广州亚运城内最大的比赛场馆亚运综合体育馆日前正式启用,两千多名亚运志愿者正式入驻开始培训。亚运综合馆的志愿者团队,是亚运城内最庞大的,赛时主要服务体操、乒乓球、壁球等比赛项目。

留言评论