央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运海上赛区举行首次军地安保演练

发布时间:2010年08月26日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):广东汕尾市是第十六届亚运会的赛区之一,负责承办帆船、帆板这两个海上比赛项目。今天(26号)上午,汕尾市军地出动2000多人举行了首次安保演练,通过对6个课目13项内容的演练,检验了亚运安保单位应对多种突发情况的能力。

  在演练中,一艘不明船只试图闯入比赛区域,负责远程警戒的雷达哨所首先发现了情况,立即报告军地联合指挥部,指挥部迅速派出海上警戒分队前往驱逐,并放飞无人机进行空中侦查拍照。通过对侦查画面和船只航向分析,判断出船只被武装分子劫持,意图破坏比赛,指挥部立即命令海上行动分队出动巡逻艇、冲锋舟,对不法船只进行围堵封控、武力驱逐。

  另外,演练中还模拟了交通调度、搜索排爆、消防灭火、医疗救护等多种突发情况的处置。

  为迎接亚运赛事,汕尾市组成了20多支专业安保分队,融合军地力量,建成“赛场视频监控”,“空中雷达侦查”,“海面快艇警戒”,“岸上民兵巡逻”联合警戒体系。

留言评论