央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

我国民航系统迅速启动安全大检查

发布时间:2010年08月27日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网北京8月27日电(记者钱春弦)记者27日从民航局获悉,近两天来,民航系统各单位均已启动安全隐患自查自纠工作;民航各地区管理局及监管局也对辖区内各单位开展安全检查。27日,民航局将组成六个检查组,由局领导牵头,分赴各地区对安全大检查进行督导。

  “8·24”伊春坠机事故发生后,胡锦涛总书记、温家宝总理、张德江副总理等中央领导同志分别做出重要指示,有力地指导了救援、善后、事故调查及民航安全大检查等工作。

  在各方面的支持下,民航局在全力做好救援、善后、事故原因调查的同时,于8月25日凌晨迅速印发通知,8月26日召开全行业航空安全紧急电视电话会议,传达中央领导的指示精神,并对民航系统安全大检查做出部署,提出了“八查”的具体要求。即:一查思想认识,二查人员资质,三查规章执行,四查安全链条,五查设施设备,六查重点单位和人员,七查训练质量,八查责任落实。

留言评论