央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江:司机高速路上违法 一次被扣48分

发布时间:2010年08月27日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):按交通法规定,违章积满12分,就要吊销驾驶证,必须重新考驾照了。可是最近浙江温州的高速交警却给一名司机开出了一张扣除驾驶证分数48分的罚单。这到底是怎么回事呢?

  这就是这位违法司机,满脸通红,脚上穿的还是拖鞋。他刚才驾驶一辆载有3人的轿车,飞驰在高速公路上。经过检测,他的血液酒精含量超过了正常值。酒后驾驶要罚款500块,扣12分。不过交警拦下这辆车并不是因为察觉这名司机酒后驾驶,而是因为发现这辆车的车牌是伪造的。

  使用伪造机动车号牌,这名司机又被扣了12分,罚款2000元。正在交警为他开罚单的时候,又意外发现了驾驶证上的问题。原来这名司机只能驾驶摩托车,套用证件,这一用就是两年。

  于是这名司机又多了两项交通违法:使用伪造的机动车驾驶证罚款2000元,扣12分;准驾不符罚款1000元,扣12分。

  不过,这还没有完,当交警通过公安交通管理信息系统查询后,却惊讶的发现,虽然这名司机的摩托车驾驶证是真的,可是已经过期两年被注销了。这下他有了第五项交通违法行为:无证驾驶,要被拘留15天,然后再罚2000元。

  交管部门表示,虽然对于这名司机的最终处罚还没有做出,但可以肯定的是,扣除48分,罚款8500元,再加上拘留15天已经是最低处罚了。因为,他很有可能将被终生禁驾。

留言评论