央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

飞机坠落起火只有2分钟逃生 飞行员详解逃生细节

发布时间:2010年08月27日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失事客机从飞抵林都机场上空到坠落爆炸历时7分钟 航空安全专家指出:

  “如果96人都具有非常完备的逃生常识,我可以肯定地说,幸存名单里会有更多乘客的名字。”某资深飞行员痛心地说。

  伊春空难发生后,乘客的逃生常识让航空专家们表示忧心,从坠落到爆炸起火,往往只有几分钟的时间够乘客逃生,此时,任何一个错误的动作都足以致命。

  不少乘客不懂

  使用氧气面罩

  十个乘客六个不听安全演示

  记者昨天随机采访了十个乘坐过飞机的市民,发现竟然有六个人对逃生常识都蒙查查。

  林小姐经常乘坐飞机出差,“每架飞机上的都一样,没必要每次都听吧?”实际上,乘客每次乘坐的飞机机型都不同。比如有的是空客系列的飞机,有的是波音系列的飞机,有的是小型支线客机,不同机型,连紧急逃生出口的设置都不一样,所以,每次乘坐飞机时,首先要弄清楚乘坐的到底是何种机型,然后再认真听乘务员讲解。一定要弄清楚紧急逃生出口的位置。

  在这十个人里,记者还随机问道“怎样才能让氧气面罩供氧”,结果只有3个人知道要用力向下拉面罩,其余7个人都认为只要戴上了就能立即供氧。因此,前段时间才会出现乘客投诉氧气面罩中没有氧气“憋坏人”的情况。

  新闻链接

  南宁飞机降落滑出跑道

  与伊春空难机型相同

  8月25日,一架从西安起飞的客机,于11时许在南宁吴圩国际机场降落时,疑受大雨影响滑出跑道,撞坏了跑道灯和草地。南宁机场因此关闭一个多小时,所幸机上乘客和机组人员安然无恙。飞机机型也是巴西生产的E190。 据《南国早报》

  飞机坠地后,幸存者必须迅速离开飞机,躲开后两个“杀手”接踵而至的致命袭击。在飞机坠毁后,如果伴有起火冒烟,乘客一般只有不到两分钟的逃离时间。

  逃离飞机以后,如果飞机坠毁在陆地上,乘客应该逃到距离飞机残骸200米以外的上风头区域,但不要逃得太远,方便救援人员寻找。如果飞机坠毁在海面,乘客应该尽快游离飞机残骸,因为残骸可能爆炸,也可能沉入水底。

留言评论